Bela Negara, Mahasiswa UNNES Harus Mampu Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

Admin IKA UNNES/ Oktober 1, 2017/ Tak Berkategori/ 0 comments

Mahasiswa harus memperkuat Wawasan Kebangsaan dan meningkatkan kesadaran Bela Negara serta mengembangkan kemampuan diri di lingkungan masyarakat, ketika mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) terjun ke masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Dr Parmin Mpd saat mendampingi Bela Negara Mahasiswa di Dodik Bela Negara Diponegoro, (30/9) di Magelang.

Ia menyampaikan, bahwa kegiatan Bela Negara sangat penting diberikan kepada para mahasiswa dalam menghadapi permasalahan terorisme, radikalisme. Mahasiswa harus cerdas dalam ilmu pengetahuan, memiliki ideologi serta mencintai NKRI dan orang tuanya.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial, Dr Ngabiyanto saat mendampingi mahasiswa mengingatkan, sebentar lagi kita memperingati hari kesaktian Pancasila. Dengan Bela Negara ini saya kembali mengingatkan mahasiswa, bahwa Pancasila adalah sebagai dasar negara sekaligus ideologi bangsa Indonesia.

Ngabiyanto berharap, setelah kegiatan ini mahasiswa mampu mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Bela Negara Periode 4 ini berlangsung mulai tanggal 28 September dan akan berakhir pada 30 September 2017.