Magang di Taiwan, Mahasiswa UNNES Ajarkan Musik Angklung

Admin IKA UNNES/ November 18, 2017/ Tak Berkategori/ 0 comments

Mahasiswa Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang (UNNES) Muhammad Aan Khunaifi kini mengikuti Program Pemuda Magang Luar Negeri (PPMLN) 2017 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Di sela kegiatan magangnya, Aan mengajar di Chung Yi Elementary School, Taiwan. Di sekolah itu ia mengajarkan musik tradisional angklung dan kepada 90 siswa di sana. Selain angklung, Aan juga memperkenalkan batik sebagai salah satu kekayaan Nusantara.

“Siswa di sana antusias belajar angklung dan batik. Mereka juga antusias saat kami perkenalkan blangkon dan kuda lumping,” katanya.

Aan bersama Ria Rizki Amalia menjadi bagian dari 137 anak muda Indonesia yang dikirimkan pemerintah untuk mengikuti magang ke berbagai negara. Negara tujuan magang antara lain India, Russia, Polandia, Jepang, Turkey, Taiwan, Vietnam, Thailand, Kamboja, Jerman, dan Afrika Selatan.