Refleksi Akhir Tahun, UNNES Gelar Wayangan

admin_alumni/ Desember 31, 2017/ Tak Berkategori/ 0 comments

Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan pergelaran wayang kulit di Kampung Budaya kampus Sekaran, Kamis (28/12).

Kegiatan ini dalam rangka refleksi akhir tahun 2017 dengan Lakon “Gandamana Sayembara”. Ada empat dalang yang unjuk kebolehan dalam kegiatan itu, yakni Ki Widodo, Ki Nugrahasto, Ki Yosi, dan Ki Yulio. Widodo merupakan Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Jawa FBS, sedangkan tiga dalang yang lain adalah mahasiswa pada jurusan yang sama.

Wakil Rektor II Dr S Martono menyatakan, refleksi akhir tahun melalui pergelaran wayang dengan dalang civitas akademika sudah menjadi rutinitas di kampus. Menurutnya, selain sebagai sarana merefleksikan hal-hal yang sudah dilakukan selama setahun dan menyosialisasikan program tahun depan, pergelaran wayang juga memiliki misi mewadahi potensi dalam bidang seni tradisional.

“Kegiatan rutin yang sanga bagus dan patut kita apresiasi bersama,” kata Martono.

Hadir pula dalam kesempatan itu, antara lain, Dekan FBS Prof Agus Nuryatin MHum, Dekan FE Dr Wahyono MM, dan sejumlah dosen.